ファーストフードのアルバイト・求人を探す
全国のエリアから検索
- 関西
- 大阪
- 兵庫
- 京都
- 滋賀
- 奈良
- 和歌山
- 東海
- 愛知
- 静岡
- 岐阜
- 三重
- 北海道
- 北海道
- 東北
- 宮城
- 福島
- 山形
- 岩手
- 青森
- 秋田
- 甲信越・北陸
- 長野
- 新潟
- 山梨
- 富山
- 石川
- 福井
- 中国
- 広島
- 岡山
- 山口
- 島根
- 鳥取
- 四国
- 香川
- 愛媛
- 徳島
- 高知
- 九州・沖縄
- 福岡
- 熊本
- 鹿児島
- 長崎
- 大分
- 佐賀
- 宮崎
- 沖縄
ファーストフードの仕事って?
ハンバーガーショップや牛丼などお馴染みのファーストフードの仕事は、お客さまの注文を聞き、会計をして、商品を提供する「カウンター」、注文を受けた商品を調理する「キッチン」に分かれています。どちらもマニュアルや研修制度がしっかりしているので、アルバイト未経験者が挑戦しやすい職種でしょう。アルバイト時間はシフト制に加え、駅前や繁華街などアクセスの良い場所に多いため、自分の都合に合わせやすく、空き時間に短時間働きたい人も、長時間働いて稼ぎたい人にもおすすめです。さらに、昇給制度を採用している店舗が多く、頑張り次第で時給アップも期待できます。学生やフリーターなど比較的若い人が多いですが、近年は、主婦やWワークなど、年齢層も幅広くなっています。飲食業なので、髪型や化粧などの清潔感、マナー、協調性が求められます。カウンターは、笑顔で明るく挨拶できる人が向いています。